SEMOGA BERMANFAT

Cara Menyambungkan Postingan Blogger Ke Facebook Secara Otomatis


Bagaimana sih cara share atau menampilkan postingan blog ke Facebook? - Dengan tutorial ini yang jelas akan meningkatkan jumlah page view blog anda, karena secara otomatis postingan anda nantinya akan tampil di public Facebook dan temen-temen anda yang ada di jejaring sosial facebook dan akan melihat postingan blog anda, jadi mereka akan tahu kalau anda mempunyai blog dengan konten yang berkualitas dan layak untuk dibaca. Nah cara yang akan diterapkan di pembahasan ini yaitu dengan menggunakan aplikasi RSS Graffiti Facebook (FB) untuk share artikel blog. Sedangkan di Facebook sendiri fasilitas RSS Graffiti ini menjadi jembatan untuk memudahkan postingan-postingan blog melintas didalamnya, sehingga public bisa mengetahuinya.

Cara Submit RSS Feed Blog ke Facebook (FB) Melalui RSS Graffiti
1.Silahkan menuju ke aplikasi RSS Graffiti di http://apps.facebook.com/rssgraffiti/ 
2. Berikutnya klik "Add New Publishing Plan"
3. Isi nama judulnya, contoh "k-conk Mahrus". Lalu klik lagi "Create Publishing Plan" 


4. Lalu klik "Add New" pada bagian Source
5. Silahkan isi dengan alamat feed blog anda misalnya http://mahruz.blog.blogspot.com. Lalu klik "Add Source"


6. Selanjutnya pada bagian "Target", klik "Add New"
7. Lalu pilih halaman fan pages dan pada "Post Style" biarkan Standard, lalu klik "Save Changes"


8. Langkah terakhir yaitu menghubungkan SOURCE ke TARGET dengan klik tombol OFF menjadi ON, maka warna akan berubah menjadi hijau. Dengan begitu postingan blog otomatis bisa ditampilkan ke Facebook.


Cukup paham bukan? Kalau begitu saya akhiri pembahasan tentang Cara Menyambungkan Potingan Google Ke Facebook Secara Otomatis. selamat mencoba dan happy blogging.

59 comments:

Biant Toro said...

seep......

imanuel koba said...

mksih infonya....,

Ninjakita Builder said...

info yang bagus dan menarik terima kasih

naura zulfa said...

makasih ka info nya :)

ILYAS AFSOH said...

mantrap !!!
diocba

Kurniawan Auliardi said...

thanks,, sangat membantu..

Hermanus said...

makasih bro infonya salam http://betuah.com/

Bram Febri said...

Saya Coba Gan
http://indo48.blogspot.com

hendra ari said...

mantap infonya min....thnx.. :)

black-eggs.blogspot.com

Rhyana sagitarius said...

sangat membantuuu............................. (y)

fauzyahmad said...

nice info...langsung ke TKP
http://bahaya--narkoba.blogspot.com

Adrian Wahyudi said...

thanks ilmunya...
sangat bermanfaat :)

ridho sadar said...

cendol buat si admin thank gan...postingan anda bermanfaat sekali
http://ridho-album.blogspot.com/

Mendritfa Fadly said...

makasih bro infonya, brmanfaat skali buat saya
http://salamedan.blogspot.com/

Nicky Paputungan said...

thanks infox gan. . .

visit balik yaa

http://rextor-software.blogspot.com

Bagas Ari said...

ok Thnks gan triknya

GUBUGE INYONG said...

MANTAB,.....
mohon bimbingannya donk, buat blog aq, maklum pemula

Bintang fauzi said...

Siiiip.....

devilove said...

thax a lot buat infonya

Ilham Rahayu said...

mantap mas broww,,,

Alfi Andy said...

Makasi gan, kapan kapan mampir ya (y)
http://coba-ditebak.blogspot.com/

Edo Com said...

wah sip bget bos postingan mu?

Eru said...

mantp kunjung balik ke irwansulistyanto.blogspot.com

nicedream32 said...

thanx infonya gan.. ini smentara gwe setting... mudah2mudan berhasil.. kalo senggang mampir yah ke http://chocorangeworld.blogspot.com/

Depianti Tazcia said...

keren ,., sangat membantu (y)

EKA RAHAYU said...

I LIKE

patrick prasetyo Prasetyo said...

Terima kasih atas info yang diberikan.
Sangat bermanfaat.

Namun, apakah bisa bila kita memilih opsi penerbitan rss pada page kita.

ukiesta milano said...

Trims banget infonya.. Berguna banget buat newbie kaya saya

adhiayu said...

thanks infonya..btw kalo postingan di halaman fb yang kita kelola itu bisa dilihat semua orang atau tampil di wall publik kita?

Besty Utie said...

Makasihhh Bang tutorialnyaa... buat saya yang newbie banget di dunia blogging, postingan ini bermanfaat dan mencerahkan bangedd..*ciehh*
^^ *secara si gueh gaptek banget,hihihi*

andi hakim harahap said...

terima kasih gan buat infonya, silahkan mampir di http://sehatpintarcantik.blogspot.com

haniful kholid said...

mantap gan (y) keep sharing n' blogging :)
visit blog ane juga gan http://from-nothing-tosomething.blogspot.com

ria iwull said...

nice share , nambah ilmu lagi ini

yogie yulianto said...

izin sedot ya gan
visit blog ane juga ya http://wanarejait.blogspot.com/

Brilliana Assabila said...

makasih!Manfaat banget!

andre goo said...

mantap gan.
http://newsphoneblog.blogspot.com

Angga Setiadi said...

keren saya akan coba .

Kunjungi ya http://jhealthsolution.blogspot.com/

Mz Santri said...

gak jadi gan

heru saputra said...

tks,

agus tiar said...

Tksh atas informasinya
http://rumus-excel1.blogspot.com/

Ade dan Dewi said...

makin tambah suka dengan Blog .. heheh... salam admin
Eight Blogger

Minaria Dewi Ratenha said...

​ΤЋªйк ŷ☺ύ √зяγ mϋ©ђ (◦ˆ⌣ˆ◦)

loker indo said...

http://www.rajaloker.net/

Siti Munawarah said...

Thanks infonya min...

visit : http://animagnia.blogspot.com/

For information about anime n manga

Wicky Barcelonista said...

makasih banyak gan..
sangat berguna sekali untuk perkembangan blog baru saya.. :)

mari saling menyapa gan..
[[ www.tutorialblogwiky.blogspot.com/ ]]

SEO Anyaran said...

oke sip lah mantap

Amalia Salsabila said...

nice article :)

Intan Sihombing said...

Makasih.
Keren banget mudah lagi caranya

Obertus Bl said...

Mantap gan jangan lupa mampir ke blog saya 1001trikcara.blogspot.com

Hilal Rusydi said...

thank gan Jgn lupa mampir ke http://hilalyalfaltz713.blogspot.com/

Mahrus said...

terimakasih sahabat buat kunjungannya, maaf baru bisa bls, dari kemarin sibuk

Suardi Al-Bukhari said...

Thank's Gan,,,^_^

Stand pameran7 said...

thanks for the info, visit us also to http://moelyhadjati.blogspot.com/ and http://jasapenyewaanpartisi.blogspot.com/

BenQ Rengganis said...

http://www.benqrengganis.com

Sangat Bermanfaat Gan

andre said...

tkx infonya http://www.speedcash.co.id/1243309

m ridho Kurniawa said...

thx infonya
visit ya http://howtogetrichyoung.blogspot.com
http://tutorialgetridofacne.blogspot.com

belajar sekarang said...

wah baru tau saya kalo blogspot bisa autopost ke facebook. Makasih ya

SAHUPALA Share said...

Semakin banyak link yang mengarah ke sosial media atau halaman facebook dan lainnya maka akan semakin membuat blog menjadi lebih SEO dan memperbanyak pengunjung blog.

Nyoman Somiarta said...

Akan di coba dulu gan.. makasi infonya..

bagi agan yang ingin belajar membuat website dan trik seo bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/web-design.html

Post a Comment

 
© Copyright 2010-2011 - All Rights Reserved.
Template Design by Mahrus Blog | Published by Mahrus Lakar La Asiek | Powered by Blogger.com.