-

Cara Menyambungkan Postingan Blogger Ke Facebook Secara Otomatis


Bagaimana sih cara share atau menampilkan postingan blog ke Facebook? - Dengan tutorial ini yang jelas akan meningkatkan jumlah page view blog anda, karena secara otomatis postingan anda nantinya akan tampil di public Facebook dan temen-temen anda yang ada di jejaring sosial facebook dan akan melihat postingan blog anda, jadi mereka akan tahu kalau anda mempunyai blog dengan konten yang berkualitas dan layak untuk dibaca. Nah cara yang akan diterapkan di pembahasan ini yaitu dengan menggunakan aplikasi RSS Graffiti Facebook (FB) untuk share artikel blog. Sedangkan di Facebook sendiri fasilitas RSS Graffiti ini menjadi jembatan untuk memudahkan postingan-postingan blog melintas didalamnya, sehingga public bisa mengetahuinya.

Cara Submit RSS Feed Blog ke Facebook (FB) Melalui RSS Graffiti
1.Silahkan menuju ke aplikasi RSS Graffiti di http://apps.facebook.com/rssgraffiti/ 
2. Berikutnya klik "Add New Publishing Plan"
3. Isi nama judulnya, contoh "k-conk Mahrus". Lalu klik lagi "Create Publishing Plan" 


4. Lalu klik "Add New" pada bagian Source
5. Silahkan isi dengan alamat feed blog anda misalnya http://mahruz.blog.blogspot.com. Lalu klik "Add Source"


6. Selanjutnya pada bagian "Target", klik "Add New"
7. Lalu pilih halaman fan pages dan pada "Post Style" biarkan Standard, lalu klik "Save Changes"


8. Langkah terakhir yaitu menghubungkan SOURCE ke TARGET dengan klik tombol OFF menjadi ON, maka warna akan berubah menjadi hijau. Dengan begitu postingan blog otomatis bisa ditampilkan ke Facebook.


Cukup paham bukan? Kalau begitu saya akhiri pembahasan tentang Cara Menyambungkan Potingan Google Ke Facebook Secara Otomatis. selamat mencoba dan happy blogging.

43 komentar:

Biant Toro mengatakan...

seep......

imanuel koba mengatakan...

mksih infonya....,

Ninjakita Builder mengatakan...

info yang bagus dan menarik terima kasih

naura zulfa mengatakan...

makasih ka info nya :)

ILYAS AFSOH mengatakan...

mantrap !!!
diocba

Kurniawan Auliardi mengatakan...

thanks,, sangat membantu..

Hermanus mengatakan...

makasih bro infonya salam http://betuah.com/

Bram Febri mengatakan...

Saya Coba Gan
http://indo48.blogspot.com

hendra ari mengatakan...

mantap infonya min....thnx.. :)

black-eggs.blogspot.com

Rhyana sagitarius mengatakan...

sangat membantuuu............................. (y)

fauzyahmad mengatakan...

nice info...langsung ke TKP
http://bahaya--narkoba.blogspot.com

Adrian Wahyudi mengatakan...

thanks ilmunya...
sangat bermanfaat :)

ridho sadar mengatakan...

cendol buat si admin thank gan...postingan anda bermanfaat sekali
http://ridho-album.blogspot.com/

Mendritfa Fadly mengatakan...

makasih bro infonya, brmanfaat skali buat saya
http://salamedan.blogspot.com/

Nicky Paputungan mengatakan...

thanks infox gan. . .

visit balik yaa

http://rextor-software.blogspot.com

Bagas Ari mengatakan...

ok Thnks gan triknya

GUBUGE INYONG mengatakan...

MANTAB,.....
mohon bimbingannya donk, buat blog aq, maklum pemula

Bintang fauzi mengatakan...

Siiiip.....

devilove mengatakan...

thax a lot buat infonya

Ilham Rahayu mengatakan...

mantap mas broww,,,

Alfi Andy mengatakan...

Makasi gan, kapan kapan mampir ya (y)
http://coba-ditebak.blogspot.com/

Edo Com mengatakan...

wah sip bget bos postingan mu?

Eru mengatakan...

mantp kunjung balik ke irwansulistyanto.blogspot.com

nicedream32 mengatakan...

thanx infonya gan.. ini smentara gwe setting... mudah2mudan berhasil.. kalo senggang mampir yah ke http://chocorangeworld.blogspot.com/

Depianti Tazcia mengatakan...

keren ,., sangat membantu (y)

EKA RAHAYU mengatakan...

I LIKE

patrick prasetyo Prasetyo mengatakan...

Terima kasih atas info yang diberikan.
Sangat bermanfaat.

Namun, apakah bisa bila kita memilih opsi penerbitan rss pada page kita.

ukiesta milano mengatakan...

Trims banget infonya.. Berguna banget buat newbie kaya saya

adhiayu mengatakan...

thanks infonya..btw kalo postingan di halaman fb yang kita kelola itu bisa dilihat semua orang atau tampil di wall publik kita?

Besty Utie mengatakan...

Makasihhh Bang tutorialnyaa... buat saya yang newbie banget di dunia blogging, postingan ini bermanfaat dan mencerahkan bangedd..*ciehh*
^^ *secara si gueh gaptek banget,hihihi*

andi hakim harahap mengatakan...

terima kasih gan buat infonya, silahkan mampir di http://sehatpintarcantik.blogspot.com

haniful kholid mengatakan...

mantap gan (y) keep sharing n' blogging :)
visit blog ane juga gan http://from-nothing-tosomething.blogspot.com

ria iwull mengatakan...

nice share , nambah ilmu lagi ini

yogie yulianto mengatakan...

izin sedot ya gan
visit blog ane juga ya http://wanarejait.blogspot.com/

Brilliana Assabila mengatakan...

makasih!Manfaat banget!

andre goo mengatakan...

mantap gan.
http://newsphoneblog.blogspot.com

Angga Setiadi mengatakan...

keren saya akan coba .

Kunjungi ya http://jhealthsolution.blogspot.com/

Mz Santri mengatakan...

gak jadi gan

Wahid Hasyim 42 Sport mengatakan...

Jual
Jersey Grade Ori
Jersey KW
Jersey Standart/Biasa
Jersey 7Star/Multi Sport
Perlengkapan Olahraga
Dll
HANYA DI http://wh42sport.blogspot.com/
BURUAN BELIIII!!!!!!!

heru saputra mengatakan...

tks,

agus tiar mengatakan...

Tksh atas informasinya
http://rumus-excel1.blogspot.com/

Ade dan Dewi mengatakan...

makin tambah suka dengan Blog .. heheh... salam admin
Eight Blogger

Minaria Dewi Ratenha mengatakan...

​ΤЋªйк ŷ☺ύ √зяγ mϋ©ђ (◦ˆ⌣ˆ◦)

Poskan Komentar

 
© Copyright 2010-2011 - All Rights Reserved.
Template Design by Mahrus Blog | Published by Mahrus Lakar La Asiek | Powered by Blogger.com.